Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

По ступенькам из бездны

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

Пилот - 156ой


23:15 

The Stokes feat Илья Чёрт "Пилот" - По плану

Решила побаловаться вставкой в дневник видео)) пожалуй, мне хочется все таки показать то, что мне нравится слушать. И пускай, Пилот - своеобразная рок-группа... Илюха Черт, как мне кажется, и в последнее время исполняет хорошие песни. А кроме того, что он исполняет, я как-то раз смотрела видео с его лекцией в одном вузе. И мне понравилась его философия - выбивающаяся за рамки обычного понимания...
Но все, больше ни слова, лучше слушать))


22:34 

Бытие или другие приключения любительницы книг и учебы

В виду моего устройства на практику, буду теперь появляться только ближе к вечеру. Но рассказать хочется многое. А писать длинный-предлинный пост - не очень... читать замучаетесь))
Так что мне хочется остановиться лишь на некоторых моментах моего сумасшедшего существования.
Так как я по своей сути, неугомонный человек, и мне всегда и везде что-нибудь надо (не могу сидеть без дела), - устроила себе фантастическую жизнь) Практика - это еще полбеды, решила взяться за испанский язык. Я уже давно неровно дышу в его сторону, можно сказать, все жду момента, когда станет поспокойнее, когда будет время... А ентого времени раньше всегда катастрофически не хватало - приходилось обязательно идти гулять, смотреть кино или просто сидеть у кого-нибудь дома. А сейчас... можно делать все, что душе угодно. Вот я и вспомнила про испанский. Закупилась в Библио самоучителями, скачала еще парочку из интернета и сижу, учу слова и пытаюсь осмыслить грамматику)) тяжело.... но что делать. Родители посмотрели на меня безумным взглядом, напомнили, что сессия уже закончилась и что учить уже ничего не надо)) Но я только посмеялась. Я такой человек... хочется самосовершенствоваться.
Второй момент в моем бытии - Владимир Мединский. Те, кто не в курсе - депутат Государственной Думы, профессор МГИМО и замечательный писатель. Моя любовь началась с какой-то телепередачи с его участием. Я никогда бы не подумала, что смогу увлечься историей... Вот рассказали бы мне о таком во времена обучения в школе - я бы смело плюнула в лицо такому человеку. Я ненавидела историю и все, что с ней связано... Но всегда наступает момент, когда меня макают головой в это самое "ненавижу". Как говорится. от ненависти до любви... уммм)) В результате, скачала с торрента аудиокниги, купила парочку также в Библио... и балдею))
Ну, и наконец, практически дочитываю новую книжку моего давно любимого уже Алексея Пехова "Заклинатели". Думаю, надо будет написать сюда кратенький отчетик)) ибо книжка зацепила. В принципе, как и все пеховское))
Акромя книг - успела прогуляться по центру города, зажариться на солнышке, посидеть в кафе, замерзнуть под кондиционером... и сегодня еще удалось искупаться на Мещерских))
Все, пора заканчивать... а то ведь и правда, как-то длинно получилось))

Ваша Иричи.

@темы: бытие, жизнь, практика, Библио-Глобус, испанский, Мединский, Пехов

19:02 

Философия

Ганди говорил: "Если хочешь, чтобы изменился мир, - сначала изменись сам".

Вот и я теперь буду менять себя = )) хочется чего-то совершенно нового, хорошего. Отбросить усталость и суетливость. Ведь с понедельника выхожу на новую работу) по своей специальности. В известном издательстве - мечты сбываются)) Нужно постараться... и стать той. кем я хочу быть. А не той, кем я была в последнее время.

А вы любите меняться?

P.S. Навеяно фильмом "Монте-Карло".

22:52 

Спасите! Или рассказ о трех днях моей жизни...

На выходных смоталась на дачу) под Ярославль. В отличие от подмосковья, где в субботу лил дождь, - у нас светило солнышко и Иричи благополучно успела обгореть)) Да и накупаться тоже успела) Довольная и счастливая - ведь впервые за долгий месяц (отходняк от разрыва с любимым человеком и сдача сессии - сочетание несочетаемого) я смогла отбросить все свои мысли в сторону и просто насладиться хорошей погодой, Солнышком и общением с друзьями.
В воскресенье моя кожа подверглась еще одному нещадному воздействию солнца и прохладительной водички, а потом к ним добавилось катание в лодке.... Люди, как я давно не гребла)) Это волшебное действо воодушевило меня на ближайшие несколько дней))
В результате, нахожусь сейчас в поисках подработки на лето, на месячишко... пока есть пара мест, но не знаю точно, куда устроюсь)) потом расскажу.
А еще сегодня еще разочек съездила в Леонардо - больно красиво у меня получается рисовать пастелью... надо бы фотку сюда загрузить - но фотик пока в разряженном состоянии...) В общем, закупилась бумагой, карандашами и теперь вся в предвкушении последующих шедевров)) потом свалю их в кучу, зафоткаю и выложу.
Уммм... пока была в Леонардо - зацепилась глазами за пластику - открываю еще один вид творчества - лепка бус из пластики))) Все, ушла в творчество... Ааааа! Спасите помогите!!!

15:39 

Я буду верить в Чудеса

Пусть грозою небо хмурое умоется,
Разбегутся облака вновь по пристаням.
Пусть земля травой пушистою укроется,
Верить в счастье буду снова неистово!

И пускай дожди все льются над городом,
Капли бьются об асфальт, как безумные...
Я возьму с собою все, что мне дорого
И заброшу далеко мысли разумные.

Пусть промокну от пяток и до зубов,
Улыбаться всем подряд не устану я.
Снилось много мне о прошлом тяжелых снов,
Так зачем же бередить рану старую?

Обещания сдержать я попробую,
Пусть свидетель мой единственный - Небеса.
Жизнь всегда начать успею новую,
Хоть немножечко поверю еще в Чудеса.

Пусть грозою небо хмурое умоется,
Разбегутся облака вновь по пристаням.
Пусть земля травой пушистою укроется,
Верить в счастье буду снова неистово!

@темы: стихотворения, грусть, надежда

00:54 

Just the Wind. Forevermore...

Огни моего сердца дышат в такт с сиянием огней ночного города. Стоя у окна, я могу ощущать снова этот завораживающий запах необычайной таинственности и ушедшего дня. Небо окрашено в розоватый оттенок, как будто в черный кофе добавили немного клубники... Кажется, что весь город как на ладони - вон виднеется купол МГУ, вон там когда-то я ходила в школу... а здесь исходила все дорожки и закоулки. Каждый дом для меня является частью этого мира... каждый... как живой. Кажется, еще чуть-чуть, и я услышу биение сердца. Сердца притихшего мегаполиса.
У меня есть лишь это мгновение, вся жизнь осталась далеко - там, в комнате... и так хочется улететь - вырваться из этого окна, расправить крылья и полететь... и я снова и снова набираю в грудь свой любимый воздух, и моя душа ускользает ввысь... я не чувствую ног... я уже там, вместе с Ветром... Я - Ветер. И есть только одно место, где я буду летать вечно...
Ведь никто не услышит моего шепета... Я буду шептать лишь одно слово, проносясь мимо чужих окон. Я смогу играть с облаками и купаться в морях и океанах...
Just the Wind. Forevermore...

23:51 

Ааааа...

Завтра экзамен... эх, повезло бы))

19:22 

Сны на границе дня и чнои

Сумеречный город, тихий шелест опавших листьев по тротуару, медленно уползающее солнце за горизонт... Сколько еще лет мне предстоит видеть эту картинку во снах? А иногда даже просто закрывая на минутку глаза. Пустые улицы, заброшенные дома, но еще не успевшие зарасти травой... Сумасшедший, дикий ветер врывается в распахнутые настежь окна и стучит открытыми дверьми подъездов. И всегда закрадывается в голову мысль - а что если во всем мире, на всей планете, не осталось больше ни одного человека? Никого... Леденящий ужас подхватывает мой беззвучный крик и... на этом месте я обычно просыпаюсь))

Мне часто снятся такие сны, практически всегда - апокалиптические) "Насмотрелась всякой фантастики" - скажет любой... Может быть) Но всегда считала себя человеком, невосприимчивым к ужастикам, боевой фантастике и страшной книжке про вампирчика Дракулу)

А еще, я очень люблю сумеречный город, я люблю этот воздух - да, экологически грязный и вредный, - но к вечеру он всегда наполняется каким-то особенным запахом. И есть легкая таинственность во всем, что происходит ближе к ночи. Только я предпочитаю сверкающие огни фонарей и светящиеся окошки домов... а не темные заброшенные провалы оконных глазниц, темноту улиц, на которых слышен каждый шаг, тишину и безысходность, которые преследуют меня в таких снах...

@музыка: Арбенина - Лети, моя душа

@настроение: сонное

@темы: сны, город, мысли

13:32 

Даже не знаю, с чего начинают такие вот дневники... наверное, с рассказа о себе. Но так как моя жизнь особой примечательностью не отличается, остановлюсь на нескольких фактах))
1. Я студентка - то есть раздолбайничество, сумасшествие и пофигизм на всех и вся - у меня в крови_)
2. Я увлекаюсь музыкой, причем как слушаю, так и играю на гитаре - то есть, периодические ритмичные покачивания головой и затычки в ушах - постоянно. Если кто-то интересуется жанром прослушиваемых мною песен - это, по большей части, рок, - изредка металл.
3. Я смотрю футбол - да, для девчонки не очень-то и интересно, - однако меня это цепляет))
4. Обожаю книги, точнее фантастику - значит, сразу рисуется картинка: метро, девчонка с плеером в ушах в полусонном состоянии, читающая всякий бред под фамилиями - Лукьяненко, Глуховский, Семенова, Злотников, Сапковский и т.д. и т.п.

Наверное, в таком месте предпочитают иногда еще рассуждать о личной жизни... Я постараюсь не загружать всем голову такой ерундой)) Достаточно сказать, что с молодыми людьми я общаюсь часто, меняю их также часто, стараюсь не зацикливаться на этом и осознаю, что эта самая личная жизнь у меня, в принципе, никогда не сложится в меру жесткого и тяжеленного характера моей персоны))

00:24 

Интересно, а найду ли я здесь себе друзей? Или хотя бы читателей? = ))

главная